あんこ~~~再び
2006年 12月 30日
*
▼
小倉あん がマイブームな私である。
元から甘いものに目がない。
苦みばしったイイオトコなのに、そのギャップがカワイイ♪
とはダレも言ってくれないが w
ということで
第二弾「おぐらネオのバッタもんワイハ・バージョンII」である。
(名前が長いっちゅーの w)
皆様からいただいたご指摘を加味した改良版である。
まず、パンである。
前回はドンキホーテで買った量産ホットドッグ用パンだった。
自家製パンが美味しいカイムキの「木村屋」のディナーロールに変更。
モッチリした食感が嬉しい。
餡は水分を飛ばし冷やしてある(うーれさんの指摘)
マーガリンを止め少なめのバターに(ARISAさんの指摘)
バター、餡を挟んでから軽くオーブンで炙る(muiさんの指摘)
食べ過ぎないよう小さめを1個に(Katyanさんの指摘)
美味い!
あはぁ~~~~~~ん 美味い w
木村屋で発見した「OguraCasterdLonghorn」も試した。
揚げコッペパンにつぶし餡とカスタードクリームを挟み粉砂糖をふりかけてある。
コレはコレで美味いがかなりデカい上に激甘く、1本食いきるのは至難の業かも w
甘さに強い人はハワイで食べてみて欲しい。
元から甘いものに目がない。
苦みばしったイイオトコなのに、そのギャップがカワイイ♪
とはダレも言ってくれないが w
ということで
第二弾「おぐらネオのバッタもんワイハ・バージョンII」である。
(名前が長いっちゅーの w)
皆様からいただいたご指摘を加味した改良版である。
まず、パンである。
前回はドンキホーテで買った量産ホットドッグ用パンだった。
自家製パンが美味しいカイムキの「木村屋」のディナーロールに変更。
モッチリした食感が嬉しい。
餡は水分を飛ばし冷やしてある(うーれさんの指摘)
マーガリンを止め少なめのバターに(ARISAさんの指摘)
バター、餡を挟んでから軽くオーブンで炙る(muiさんの指摘)
食べ過ぎないよう小さめを1個に(Katyanさんの指摘)
美味い!
あはぁ~~~~~~ん 美味い w
木村屋で発見した「OguraCasterdLonghorn」も試した。
揚げコッペパンにつぶし餡とカスタードクリームを挟み粉砂糖をふりかけてある。
コレはコレで美味いがかなりデカい上に激甘く、1本食いきるのは至難の業かも w
甘さに強い人はハワイで食べてみて欲しい。
by darda95_215
| 2006-12-30 09:40
| other
|
Comments(0)
* ▲